суббота, 11 мая 2013 г.

Сингапур. Гастрономические жемчужины)

1. Для любителей лакомств выставляем главный сингапурский десерт- кайя джем или кокосовый джем (готовится с листьями пандана)! Он в меню всех кафе и звезда фаст фуда: киоски с блинами с кайей, вафли с кайей даже отдельные кафе кайя тосторницы))) ооочень вкусно!!! Я долго не хотела пробовать, но в очереди за блинами местный посоветовал попробовать непременно ,теперь мы фанаты!

Эта баночки из местной пекарни! 400 руб!

Или нашла рецепт :-) можно приготовить самим!
http://epovar.kz/recipes/5-sousy/46-prochie-sousy/487..

2. Придавшись гастрономическому настроению, мы нашли истинное сокровище! Иранский высококачественный
шафран по самой низкой цене в Москве!!! 2 г- 800 руб!

Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Название этой пряности почти во всех языках происходит от арабского слова «za’faran», означающего «желтый», что свидетельствует о том, что шафран ценился в первую очередь как краситель. Хотя шафран в современном мире потерял свою былую значимость и используется только в кулинарии, он ценится наравне с золотом. В мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.

В настоящее время Иран является крупнейшим производителем шафрана в мире и, учитывая высокое качество иранского шафрана, эта продукция входит в число не нефтяного экспорта из Ирана. По заявлениям специалистов, 97% потребляемого в Европе шафрана поставляется из Ирана.

Качество шафрана, производимого в разных странах сильно отличается. Иранский шафран считается одним из лучших в мире. Одним из "конкурентноспособных" качеств этой недешевой пряности, производимой в Иране, является то, что даже при длительном хранении, его аромат, вкусовые и полезные свойства сохраняются полностью. Этим шафран, выращенный в Иране, выгодно отличается от других "конкурентов".

3. Азиатский must have! На любителя) 500 руб!











Комментариев нет:

Отправить комментарий