Изначально легкое предисловие, что за горькая дыня такая! Во вьтннаме я ее встретила в первый раз)) и при первом знакомстве она плавала в моем супе!) что на проверку было отличным кулинарным ходом)))
Дыня, Momordica Charantia, родом из тропических и субтропических стран, является самым горьким овощем и принадлежит к семейству тыквенных – арбузу, дыни, огурцу.
Горькая дыня очень полезна. Используется в народной медицине в азиатских и африканских странах. В 100г горькой дыни содержится углеводы, сахар, клетчатка, насыщенные,мононасыщенные и полинасыщенные жиры, белки, витамины (рибофлавин, никотиновая кислота, группы В, фолиевая кислота, витамин С, Е, К). Так же кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
Чай этот не простой, использует больше в лечебных целях!
Список внушительный):
Современная наука только недавно открыла, каким именно образом момордика оказывает антидиабетическое и противораковое действие. А китайцы на протяжении веков используют её в лечении диабета и опухолей, а также в качестве средства, повышающего сопротивляемость инфекциям, стимулирующего активность нервной системы, нормализующего обмен веществ.
Горькая дыня стабилизирует уровень глюкозы в крови при одновременном снижении уровня «плохого» холестерина (холестерина низкой плотности, известного как LDL холестерол, наиболее вредной формы холестерина) и как таковая, горькая дыня улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Подробнее прочитать можно здесь:
http://usik.pp.ua/publ/momordika_protiv_diabeta_i_ne_tolko/9-1-0-54
Комментариев нет:
Отправить комментарий